L’Autrichienne – Exklusiver Schaumwein aus Österreich – Zero Dosage von Ebner-Ebenerauer

Bild: L‘Autrichienne Zero Dosage 2017 © Ebner-Ebenauer/Michael Stelzhammer

Österreicher Schaumwein aus heimischen autochthonen Rebsorten!

Das Winterpaar Ebner-Ebernauer aus Poysdorf bietet einen neuen Zero Dosage an, der in limitierter Edition vertrieben wird. Hierbei handelt es sich um einen Schaumwein, der nur aus heimischen autochthonen Rebsorten produziert worden ist und als besonders exklusiv gilt.

Die Traubensorten, die für diese exklusive Variation verwendet werden tragen den Namen Zweigelt, Welschriesling sowie Sankt Laurenz. Es handelt sich um rot, weiß sowie rote Traubensorten, aus denen der LÁutrichchienne Zero Dosage 2017 entstanden ist. Die Vergärung dieses Weines erfolgt nach französischer Art in einem kleinen Holzfass unterstrichen von einer langen Hefelagerung nach der zweiten Gärung in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ohne Dosage.

Wein kann ab sofort online bestellt werden!

Heimische Trauben kommen beim Winterpaar bereits seit mehr als 15 Jahren in die Flasche. Das Ziel bei diesem Erzeugnis war eine so genannte „patriotische Champagnerinterpretation“, die besonders gut bewertet worden ist.  Der Wein L’Autrichienne Zero Dosage 2017 ist in einer limitierten Edition auf dem Markt erhältlich und kann ab sofort online im Shop bei z.B: Wein & Co erworben werden. Der Preis je Flasche beläuft sich auf rund 60 Euro.

Die drei verwendeten Traubensorten stammen aus der Kalklösslage Ried Alte Geringen, welche als besonders mineralisch gilt. Grundsätzlich ist man hier im Südosten von Poysdorf unterwegs. Diese Region ist auch die Heimat des Chardonnays für den Blanc De Blancs. Die Weine, die bei Ebner- Ebenauer produziert werden, werden wie immer üblich ohne Dosage für den Versand vorbereitet und dann von Kunden in der gesamten Welt geordert. Die Flasche ist gekennzeichnet durch ihr durchsichtiges Design sowie durch das aufwändig gestaltete Etikett, welches in seiner roten Farbe direkt ins Auge fällt.

Über das Weingut Ebner-Ebenauer

Bereits im Jahr 2007 übernahmen Marion und Manfred Ebner-Ebenauer das Weingut in Poysdorf in Österreich. Das Weingut hat heute eine Kapazität von 18 Hektar und besteht aus zahlreichen sehr alten Rebstöcken, die weit verbreitet rund um die Stadt Poysdorf gelegen sind. Die gesamte Produktion erfolgt in Handarbeit und wird durch eine Spontanvergärung sowie eine lange Reifezeit im Keller untermauert. Die Rieden des Weingutes tragen Namen wie z.B. Bürsting, Hermannschachern, Sauber oder Alte Geringen. Die einzelnen Rieden sind vor allem mit Burgundern, mit Riesling, aber auch mit St. Laurenz und Grünem Veltliner bepflanzt. Im Jahr 2016 erfolgte die Umstellung des gesamten Weingutes auf einen biologisch bewirtschafteten Betrieb, der auch entsprechend zertifiziert ist. In Österreich steht dieses Weingut für einen Musterbetrieb, der sich mit modernen Kombinationen an den Markt traut und inzwischen eine beeindruckende Historie aufweist. Die Qualität der Weine gilt als überzeugend und zeigt, was alles möglich ist, wenn ein Produkt ausgereift und weiterentwickelt wird.

David Reisner
David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

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