ZANTHO Weine – Andau – Weine aus Österreich

Charaktervolle Weine im Einklang mit der Natur

ZANTHO wurde aus der Idee heraus gegründet, gemeinsam charaktervolle Weine naturnah und regionalbezogen herzustellen. Den Grundstein hierzu legten Josef Umathum, erfolgreicher Winzer aus Frauenkirchen und Wolfgang Peck, Önologe aus Andau gemeinsam mit ausgewählten Mitgliedern der Domaine Andau.

Kontaktdaten

Die Weingärten in und um Andau werden von 50 lokalen Familien bewirtschaftet, die auf kleineren Flächen Jahr für Jahr in mühsamer Handarbeit die Basis für eine optimale Weinqualität legen.

Gemeinschaft & Leidenschaft zur Heimat

Einer starken Gemeinschaft und der Leidenschaft zur Heimat entspringt die Liebe zum Wein, die man vom Weingarten bis zum Glas spüren kann.

Rotweine aus regionalen Rotweinen als Schwerpunkt

Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung von Rotweinen aus regionalen Rebsorten, aber auch vornehmlich trockene und süße Weiße werden hergestellt.

Nachhaltig Österreich & IFS Zertifizierung & vegane Rotweine

Eine kleine Auswahl an Schaumweinen, zwei Gins sowie einem Rum runden das Sortiment ab. Alle Weine sind „Nachhaltig Österreich“ und IFS zertifiziert, die Rotweine des Betriebes sind obendrauf noch vegan produziert.

 

Besondere Ausstattung – ein echter Hingucker

Einer der ersten Weinbaubetriebe weltweit, die das komplette Weinsortiment mit dem Glasverschluss ausgestattet haben und bis dato der einzige mit einem Samtetikett!

Seit 2006 ist fast das komplette Sortiment des Weingutes mit dem Glasverschluss ausgestattet. Ausnahmen bilden die Schaumweine, Spirituosen und besondere Flaschenformate.

Ein Verschluss mit vielen Vorteilen

Der Verschluss bringt viele Vorteile mit sich. Es gelingt nur minimaler Sauerstoff in die Flasche und die Weine bleiben dadurch wesentlich länger frisch und fruchtig.

„Verkostungen aus unserem Archiv überraschen uns immer wieder. Wir sind begeistert davon, wie lange unser Wein mit Glasverschluss die Qualität hält.“ – so Mag. Thomas Gratzer, Geschäftsführer bei ZANTHO.

Philosophie der Nachhaltigkeit

Besonders positiv ist, dass die Verschlüsse recycelt werden können. Viele Kunden führen sogar ein Upcycling durch. Das bedeutet, dass die Verschlüsse auch für andere Produkte häufig eingesetzt werden können, wie zB für Öle und Essige. Das passt wunderbar zur Philosophie der Nachhaltigkeit.

Der Wein mit der Eidechse

Auch die modernen Etiketten des Weinguts sind von Anfang an aufgefallen. Der „Wein mit der Eidechse“ hat sich schnell eingeprägt und die verschiedenen Farbcodes der Etiketten ließen sich besser voneinander unterscheiden. Der erste Wein mit Samtetikett ist aus dem Jahrgang 2017 erschienen. Die Reservelinie lässt sich seither auch besser von der klassischen Linie unterscheiden und macht obendrein mit dieser Einzigartigkeit auch optisch etwas her. Intern werden diese humorvoll auch als „Streichelweine“ bezeichnet, denn beim ersten Anblick kann kaum einer widerstehen über das samtige Etikett zu streichen.

ZANTHO setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit

Seit dem Sommer 2021 gibt es Zantho E-Bikes, von denen die Kunden des Weinguts profitieren.

Gegend rund um Andau erkunden

Es kann eine Hansag-Erkundungstour gebucht werden, bei welcher die Weinfreunde mit Wein, Wasser und Gläsern in einer Kühltasche versorgt, die Gegend rund um Andau entdecken können.

E-Tankstelle zum Aufladen

Weiters bietet das moderne Weingut eine E-Tankstelle um das eigene Fahrzeug während des Besuchs aufzuladen. Mit dem neu errichteten Betriebsgebäude, setzte ZANTHO ein markantes architektonisches Zeichen in Andau.

Energieautark & Ökologisch

Das geschmackvolle Gebäude wird durch die kräftige Andauer Sonne, energieautark und ökologisch, höchst energieeffizient betrieben.

Lokale Schmankerl mit wunderbarer Aussicht genießen

Hier können größere Gruppen bis zu 40 Personen im Rahmen einer Betriebsbesichtigung mit lokalen Schmankerln bewirtet und das Sortiment mit wunderbarer Aussicht in Keller und Landschaft genossen werden.

David Reisner
David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

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