Weingut Caparsa – Chianti & Weine aus Italien entdecken

Die Caparsa-Weinberge werden seit 1982 von Paolo Cianferoni und seiner großen Familie betrieben: Gianna, seine geschätzte Partnerin voller Energie, Federico, der im Marketingbereich arbeitet, Filippo, der in Keller und Weinbergen tätig ist, Fiamma, die Agrarwissenschaften in Siena studiert, sowie Flavio und Francesco, die beiden Jüngsten, die noch zur Schule gehen.

Kontaktdaten

  •  Az. Agricola Caparsa di Paolo Cianferoni
  • Via case sparse Caparsa, 47 – 53017 – Radda in Chianti, Siena, Italia
  • P.IVA 00728450529
  • tel (+39) 0577738174
  •  caparsa@caparsa.i
  • https://www.caparsa.it/

Die Weinberge wurden 1965 von Paolo’s Vater, Prof. Reginaldo Cianferoni, gekauft, der auch damit begann, die Weinberge anzulegen. Diese alten Felder wurden von Paolo seit 1999 renoviert und erstrecken sich über eine Fläche von 28,10 Hektar.

Sangiovese als Hauptrebsorte

Die Kellerei ist vollständig biologisch zertifiziert, sowohl in den Weinbergen als auch im Keller. Sangiovese ist die Hauptrebsorte in Caparsa, das sich in der Gegend von Radda im Chianti befindet, vielleicht eine der charmantesten und schönsten Gegenden der Welt und auch eine der Gebiete mit der höchsten Weinqualität.

Was macht die Caparsa Weine aus?

Caparsa-Weine zeichnen sich durch einen einzigartigen und unverkennbaren Säureton aus, bei dem Bouquet und Tannine ihren authentischen Terroir-Charakter zeigen. Das ist der Grund, warum die Weine von Caparsa eine sehr lange Lebensdauer haben.

Philosophie im Weingut Caparsa

Die Philosophie von Caparsa kann in einem einzigen Wort zusammengefasst werden: Tradition. Die Weintradition wird seit dem System der Miete und Pacht weitergegeben, als Wein als Nahrung und Ergänzung zur Nahrung angesehen wurde. Aus diesem Grund ist die Gesundheit all ihrer Produktionsprozesse und des Weins selbst die beste Eigenschaft und Ausdruck von Caparsa’s Philosophie. Gesundheit bedeutet Qualität.

Einzigartige Weine – Chianti aus Italien entdecken

Insbesondere ist es das Terroir, das allen Produkten von Caparsa Originalität verleiht: Flora, Fauna, Insekten, Pilze, Mikroorganismen, Böden, Wetterbedingungen, Feldbelichtung usw., zusammen mit den Mitarbeitern und Paolo selbst, all das macht den Wein einzigartig.

Caparsa füllt 45 % der Produktion in Flaschen ab und diese Weine sind erhältlich:

CAPARSA – Chianti Classico

Hergestellt aus 100% handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Trauben. Reifung in Betontanks für zwei Jahre.

CAPARSINO – Chianti Classico Riserva

Hergestellt aus 100% handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Trauben und in großen Eichenfässern von 18 Hl ein bis zwei Jahre lang gereift.

DOCCIO A MATEO – Chianti Classico Riserva

Hergestellt nur aus den besten handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Trauben von 97% Sangiovese und 3% Colorino. Reifung in 10 Hl ein bis zwei Jahre lang.

MIMMA – IGT Supertuscan

Eine besondere Auswahl von 100% handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Trauben, von den Frauen von Caparsa hergestellt, in sehr begrenzter Menge produziert.

ROSSO DI CAPARSA – IGT

Hergestellt aus 100% handverlesenen Sangiovese-Trauben, reift dieser Wein in Betontanks für ein Jahr. Er ist der Einstiegswein von Caparsa.

ROSATO DI CAPARSA – IGT

Hergestellt aus 100% handverlesenen Sangiovese-Trauben, die 24 bis 48 Stunden auf den Schalen mazeriert werden, mit intensiver dunkler Farbe und sehr frischem, fruchtigem Geschmack.

ANFORA DI CAPARSA – IGT

Hergestellt aus handverlesenen und sorgfältig ausgewählten weißen Trebbiano- und Malvasia-Trauben, mazeriert dieser Wein vier Monate lang in Amphoren.

VINO FRIZZANTE DI CAPARSA – IGT

Hergestellt aus 100% handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Trauben, handelt es sich um einen metodo classico Schaumwein mit sehr feinen und eleganten Bläschen.

VIN SANTO DI CAPARSINO – DOC

Hergestellt aus handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Trebbiano-, Malvasia- und Canaiolo-Trauben, reift dieser Wein jahrzehntelang in ihrem Keller, um eine perfekte Geschmacksbalance zu erreichen. Der aktuell verfügbare Jahrgang ist 2000.

David Reisner

David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

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