Die Ursprünge des Unternehmens Commendator Pozobon reichen weit zurück. Die Vorfahren des heutigen Weinguts gehen zurück bis in die erste Hälfte des 18. Jahrhunderts. Ursprünglich entstand es als ländliche Gemeinschaft, die die Bauern versammelte, die auf den Ländereien des Adels in den Feldern von Volpago del Montello arbeiteten. Von Anfang an spielte der Weinbau eine bedeutende Rolle, vor allem in Bezug auf die Versorgung des Adels mit Wein.
Kontaktdaten
- +39 0423 871425
- +39 339 7178436
- info@cantinepozzobon.com
- via madonna della mercede, 58 – 31040 volpago del montello – treviso – italia
- https://www.cantinepozzobon.com/azienda/
Eine Tradition der Leidenschaft und Hingabe
Seit 1969 widmet sich der heutige Commendatore Pozzobon leidenschaftlich der Herstellung qualitativ hochwertiger Weine. Er wird nun von seinen Söhnen Giuliano, Antonio, Fabrizio und Bruno unterstützt, die dem großzügigen und kraftvollen Land treu ergeben sind. Über Generationen hinweg hat diese Hingabe die Familie Pozzobon dazu gebracht, ein einzigartiges Unternehmen zu schaffen, dessen Früchte und Engagement nicht lange auf sich warten ließen, um Preise und Anerkennungen zu erhalten, darunter der Titel “Commendatore dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana”.
Das einzigartige Terroir und die Weinproduktion
Das Land spricht für sich selbst, mit den sanften lehmigen Erhebungen in zweihundert Metern Höhe, umarmt von warmen Sommern und durchzogen von harten Wintern. Ein raueres Klima für andere Kulturen, aber ideal für den Weinbau. Die steilen Hänge der Hügel und Hanglagen bieten den Weinbergen eine hervorragende Exposition, die zusammen mit der besonderen Anordnung der Anlage dafür sorgt, dass die Rebe eine der wenigen Baumarten ist, die sich in dieser Arena wohlfühlen und sich optimal entfalten kann.
Nachhaltige Weinpraktiken und Qualität
Die Einzigartigkeit des Terroirs wird durch die Weisheit der Weinbaupraktiken ergänzt, die darauf abzielen, die beste Qualität zu erreichen, wie zum Beispiel das Ausdünnen der Trauben und das Bepflanzen der Reihen. Das Ergebnis sind begrenzte Mengen, aber von hoher Qualität und mit dem Vorteil der Nachhaltigkeit. Zum Schutz der Verbrauchergesundheit und der Umwelt wendet das Unternehmen die Prinzipien der kontrollierten und integrierten Produktion an, die von SQNPI (Nationales Qualitätsystem für integrierte Produktion) zertifiziert sind.
Hervorragende Weine mit Charakter
Die Ergebnisse dieser Bemühungen sind ausgezeichnete stille Weine der DOC Montello Asolo, darunter der Montello und die autochthone Rebsorte Recantina, sowie die prickelnden DOCG Asolo Prosecco Superiore und der Rosé aus Pinot Noir.