Bild Copyright: CU Vision
Bewahrer des Landes seit 1968, Ökologisch orientiert seit einem Vierteljahrhundert.
Blicke zum Horizont gerichtet, begleitet von der Familie Di Giovanna und den majestätischen “Adlern”. Diese Blicke gehen über alle Anstrengungen und Trends hinaus, und heute wird sie als Protagonistin des sizilianischen Weinbaus angesehen, als Hüterin eines Biotops im Naturschutzgebiet Monte Genuardo, zwischen Palermo und Agrigent.
Kontaktdaten
- Di Giovanna Società Agricola S.r.l.
- Contrada San Giacomo – Sambuca di Sicilia 92017 (AG) Italia
- +39 329 8355523 / +39 320 6583906
- +39 320 6583904 / +39 339 6950377
- info@di-giovanna.com
- https://www.di-giovanna.com/de/
Erfahrung & beste Weine & Olivenöl für puren Genuss
Durch Erfahrung, den Drang zu Experimenten und Entschlossenheit hat die Familie Di Giovanna Ernte um Ernte eine Produktion von Weinen und nativem Olivenöl geschaffen, die seit 25 Jahren streng ökologisch betrieben wird und weltweit geschätzt wird.
Weine von Di Giovanna
- HELIOS GRILLO 830 METRI DOC SICILIA
- HELIOS NERO D’AVOLA DOC SICILIA
- CAMURRÌA ORANGE RUFULÌA CATARRATTO
- PET NAT IGP TERRE SICILIANEIGP TERRE SICILIANE
- VURRÌA GRILLO DOC SICILIA
- VURRÌA CATARRATTO DOC SICILIA
- VURRÌA NERELLO MASCALESE ROSATO DOC SICILIA
- VURRIA NERO D’AVOLO DOC SICILIA
- VURRÌA NERELLO MASCALESE IGP TERRE SICILIANE
- GERBINO BIANCO IGP TERRE SICILIANE
- GERBINO CHARDONNAY IGP TERRE SICILIANE
- GERBINO ROSATO DOC SICILIA
- GERBINO ROSSO IGP TERRE SICILIANE
Weine in bester Qualität entdecken
Mit fünf Landgütern und fünf verschiedenen Terroirs, von den hügeligen Gebieten der Contessa Entellina bis hin zu den Bergen von Sambuca di Sicilia, verwurzelt in autochthonen und internationalen Rebsorten sowie biologischem Anbau, spiegeln sich all diese Aspekte in den Weinen Helios, Vurrìa und Gerbino wider.
Nachhaltigkeit als wichtiger Faktor
Nachhaltige Praktiken, der Schutz der Artenvielfalt und der natürlichen Ressourcen sowie die strikte Einhaltung von Protokollen sind nicht nur eine Vorgehensweise, die Di Giovanna seit den frühen 1990er Jahren verinnerlicht hat, sondern eine regelrechte Lebenseinstellung.
Ölivenöl genießen
Auch die Ölproduktion ist ein Teil des familiären Unternehmens: Dreizehn Hektar Biancolilla und Nocellara del Belìce werden zu dem nativen Olivenöl extra Gerbino verarbeitet.
Weltweite Präsenz der Produkte
Trotz seiner Nischenausrichtung haben die Weine und das natürliche Olivenöl extra von Di Giovanna eine weltweite Präsenz. Etwa 85 % der Produktion werden in fünf Kontinente exportiert. Besonders außerhalb der Landesgrenzen erzielen die Weine von Di Giovanna hervorragende Ergebnisse. Vor allem die Weine der Linien Vurrìa und Helios sind in Ländern wie den USA, Kanada, Deutschland, den Niederlanden, Belgien, Großbritannien, Japan und Australien äußerst gefragt.
Besuch in der Kellerei aus der ganzen Welt
Aus allen Ecken der Welt reisen Weinliebhaber an, um die Kellerei zu besuchen. Diese Besucher sind nicht einfach nur Touristen, sondern wahre Weinliebhaber, Fachexperten und Abenteurer auf der Suche nach authentischen Erfahrungen und Geschmackserlebnissen.
25 Jahre biologischer Anbau
Die 25 Jahre des biologischen Anbaus stehen als Symbol für das anhaltende Versprechen, die Liebe zum Land aufrechtzuerhalten. Dieses Versprechen wurde von den Gründern Aurelio und Barbara Di Giovanna, Wegbereitern der sizilianischen Weinrevolution der 1980er Jahre, gegeben. Heute wird dieses Versprechen von ihren Söhnen Gunther und Klaus mit einem Blick in die Zukunft erneuert.