COL VETORAZ – Santo Stefano di Valdobbiadene DOCG – Genuss aus Italien

Entdecke Col Vetoraz und erlebe die Perfektion des Gebiets in jedem Glas

Dem strengen Befolgen einer Methode, die die expressive Integrität der ursprünglichen Frucht bewahrt, kommt die einzige Bedeutung zu, um die natürlichen Balance und Harmonie zu erreichen, die uns die Rebe geschenkt hat.”

Es sind diese Worte von Loris Dall’Acqua, Geschäftsführer und Winzer von Col Vetoraz, die die Philosophie des Unternehmens aus Santo Stefano di Valdobbiadene beschreiben.

Kontaktdaten

  • Col Vetoraz Spumanti S.p.A.
  • Strada delle Treziese, 1 – 31049 S. Stefano di Valdobbiadene (Tv)
  • Tel. +39.0423.975291
  • E-mail: info@colvetoraz.it
  • Web: www.colvetoraz.it

Auswahl der besten Trauben

Was die Philosophie des Unternehmens bestätigt, ist nichts anderes als eine Produktionsmethode, die den Kriterien des Respekts folgt und damit höchste Qualität bietet. Hinzu kommt ein quantitativer Aspekt: die Entscheidung, große Gärungsvolumina zu haben, um die besten Trauben aus den Hängen der Ausläufer auszuwählen, dem Gebiet, das am besten für den Anbau von Valdobbiadene DOCG geeignet ist, wo die Ernte unter absolutem Respekt für das Rohmaterial streng von Hand durchgeführt wird und aufgrund des extremen Gefälles des Landes als heroisch bezeichnet wird.

Verkostung & Genuss vor Ort

Verkostung & Genuss vor Ort

Exzellenz der Produkte – Valdobbiadene DOCG

Die strenge Traube-zu-Wein-Transformationsmethode, die bei Col Vetoraz angewendet wird, nutzt auch das Beste der Technologie, um nichts zu entfernen oder hinzuzufügen, was die Natur durch die Weintrauben bietet, in einem sich selbst erhaltenden Kreislauf, der aus der Natur entspringt und zu ihr zurückkehrt. Eine Methodik, die es dem Weingut ermöglicht hat, zu einem Referenzpunkt in der Region für die Exzellenz seiner Produkte zu werden, die alle streng Valdobbiadene DOCG sind.

Eleganz, Harmonie & Balance für beste Schaumweine

“Wir ernten eine viel größere Menge an Trauben, als wir benötigen (30-35% mehr)”, erklärt Loris Dall’Acqua, “wir bevorzugen das Gebiet mit kalkhaltigen und silikatischen Böden aus dem Miozän, das die besten Merkmale für die Produktion von Qualitätsweintrauben aufweist, um letztendlich nur das Beste auszuwählen. Wir verlangen”, fährt der Winzer fort, “dass sich unsere Weinbauern den önologischen Prinzipien des Unternehmens anschließen, um jede Art von Zusatzstoffen beim Abfüllen des Weins zu vermeiden. Wir arbeiten ausschließlich mit physikalisch-mechanischer Reinigung direkt ab dem Pressen und greifen nicht auf Behandlungen zurück, die die natürliche Harmonie des Weins verändern könnten. Tatsächlich bin ich überzeugt, dass Eleganz, Harmonie und Balance der Schlüssel zum Genuss und der Qualität unserer Schaumweine sind”.

Tiefer Respekt für die Natur

Ein Weg, der es Col Vetoraz ermöglicht, jedes Jahr über 2.300.000 kg DOCG-gekelterte Trauben zu verarbeiten, aus denen eine jährliche Produktion von 1.250.000 Flaschen ausgewählt und verkauft wird, dank eines tiefen Respekts für das Rohmaterial, die Natur. 20% der Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen des Weinguts, der Rest wird von 72 vertrauenswürdigen Weinbauern angebaut, die im Laufe der Jahre ausgewählt wurden und die die Qualitätskriterien des Weinguts erfüllen und direkte agronomische Beratung erhalten. Das Ergebnis ist eine Produktion von Valdobbiadene DOCG auf höchstem Niveau, die dazu beigetragen hat, Col Vetoraz zu einer der angesehensten Realitäten der Bezeichnung zu machen, die sowohl national als auch international erhebliche Anerkennung gefunden hat.

Garantie für Exzellenz – Produkte im Überblick

Die absolute Garantie für Exzellenz erstreckt sich von der ersten bis zur letzten Flasche des Jahrgangs: Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze, Valdobbiadene DOCG Dry Millesimato, Valdobbiadene DOCG Extra Brut Ø, Valdobbiadene DOCG Extra Dry, Valdobbiadene DOCG Brut, Valdobbiadene DOCG Cuvée 5 Extra Brut und Valdobbiadene DOCG Cuvée 13 Extra Dry repräsentieren eine einzige Produktlinie für Schaumweine, die sich alle in derselben Qualitätsklasse befinden.

Col Vetroaz Spumanti S.p.A.

Col Vetoraz befindet sich im Herzen des Valdobbiadene DOCG-Gebiets, auf fast 400 Metern über dem Meeresspiegel, auf dem höchsten Punkt des berühmten Hügels Cartizze.

Geschichte

Hier siedelte sich die Familie Miotto im Jahr 1838 an und entwickelte von Anfang an den Weinbau. Im Jahr 1993 gründeten Francesco Miotto, ein Nachkomme dieser Familie, zusammen mit dem Agronomen Paolo De Bortoli und dem Önologen Loris Dall’Acqua das heutige Col Vetoraz, ein Weingut, das es in nur 25 Jahren geschafft hat, die Spitze der Valdobbiadene DOCG-Produktion sowohl quantitativ als auch qualitativ zu erreichen, mit über 2.300.000 kg DOCG-Trauben, die jährlich gekeltert werden und aus denen die Produktion von 1.250.000 Flaschen ausgewählt wird.

Äußerste Sorgfalt & beste Qualität im Fokus für tolle Schaumweine

Heute, im Alter von 30 Jahren, besteht die Herausforderung darin, diese wichtige Position über die Zeit hinweg zu halten. Ein tiefes Respekt vor der Tradition, eine tiefe Liebe zum Gebiet, äußerste Sorgfalt in den Weinbergen und eine akribische Methodik der Produktionskette sowie die Produktion großer Cuvées haben Col Vetoraz im Laufe der Jahre ermöglicht, hervorragende Weine/Schaumweine und beste Ergebnisse bei den angesehensten nationalen und internationalen Weinwettbewerben zu erzielen.

David Reisner
David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

Weinonaut.de
Logo
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner