Vini Siciliani Vivera – Weine aus Sizilien

Die Vivera-Weinkellerei hat ihren Sitz in Linguaglossa, am Ätna, einem der faszinierendsten und magischsten Orte Siziliens.

Kontaktdaten

Die 52 Hektar – Bio-zertifiziert

Die 52 Hektar, bio-zertifiziert, verteilen sich auf drei sizilianische Anwesen: Linguaglossa, wo wir Etna DOC-Weine produzieren, Corleone, ein Dorf in der Provinz Palermo, in dem lokale und internationale Rebsorten angebaut werden, und Chiaramonte Gulfi, ein Dorf in der Region Ragusa, in dem Vivera das berühmte Tonda Iblea Extra Virgin Olivenöl produziert.

Eine lange Tradition im Weinbau

Wir bauen seit vielen Generationen Weintrauben an. Weinreihen, der Wind, der durch die Blätter weht, und der Duft des Meeres prägen unsere Welt, ebenso wie die ständig wechselnde und unerwartete Form des Ätna, der majestätisch vor unseren Augen emporsteigt. All das führt dazu, dass Vivera die Leidenschaft für die Natur und das Land in Weine voller Kultur und Schönheit verwandelt. Unsere Contrada Martinella bietet die richtige Balance der Bedingungen für den ökologischen Anbau und den Erhalt dieser wunderschönen natürlichen Umgebung. Seit 2019 leitet Loredana Vivera die Vivera-Weinkellerei mit dem Ziel, jeden in dieses einzigartige Universum zu versetzen, das sie so leidenschaftlich liebt.

Martinella-Anwesen

Das Vivera-Anwesen erstreckt sich über 14 Hektar am Nordosthang des Ätna, auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Hier bauen wir Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante an und produzieren Etna Rot-, Rosé- und Weißweine (DOP). Der Boden in Martinella ist sehr tief, mehr als 250 Meter, alles vulkanisch, mit leicht saurer Reaktion und einer guten Menge vulkanischer Gesteine. Diese Bedingungen sind ideal für die Produktion langlebiger, eleganter und mineralischer Weine. Salisire, unser Etna DOP Weißwein, ausschließlich aus Carricante-Trauben; Martinella, unser komplexer und mineralreicher Etna DOP Rotwein mit Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio; Vivera Etna Rosso DOP Rotwein, hergestellt nur mit fruchtigem, frischem und charaktervollem Nerello Mascalese; Rosato di Martinella, Etna DOP Roséwein aus Nerello Mascalese, mit langem Abgang, mineralisch und trocken.

Palermo, Corleone-Anwesen

Die Familie Vivera besitzt ein Anwesen von 33 Hektar in Corleone mit Weinbergen und Olivenbäumen. Die Weine aus Corleone sind frisch und zart, in einer hügeligen Umgebung. Vivera produziert Altrove, einen zarten und knackigen Weißwein, Terra dei Sogni, einen eleganten und charaktervollen Rotwein, und C’era una volta…, einen fruchtigen und sanften Roséwein. A’mami ist ein Weißwein, eine Mischung aus den beiden Anwesen: 50% Carricante-Trauben stammen von den Rebstöcken des Martinella-Anwesens am Ätna, und die Chardonnay-Trauben stammen vom Corleone-Weinberg. Ein sehr eleganter, schmackhafter und einzigartiger Wein, der zwei verschiedene Steine verbindet: die weißen kalkhaltigen Steine aus Corleone und die schwarzen Lavasteine vom Ätna-Vulkan. Das hier produzierte extra native Olivenöl stammt von Nocellara del Belice Oliven.

Ragusa, Chiaramonte Gulfi-Anwesen

Das Chiaramonte Gulfi-Anwesen erstreckt sich über 3 Hektar und ist vollständig der Produktion des kostbaren Tonda Iblea Bio-zertifizierten Extra Virgin Olivenöls gewidmet.

David Reisner

David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

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