Team Wilhelmshof bei der Ernte – Fotocredit: EMLight
Ein Familienweingut
Das Bio-zertifizierte Familienweingut, geführt von Barbara Roth und Ihrem Mann Thorsten Ochocki, blickt auf 300 Jahre Weinbau im Süden der Pfalz zurück. Seit mehr als 50 Jahren begeistert sich die Familie für elegante Sekte, die nach der Methode der klassischen Flaschengärung im eigenen Gut hergestellt werden. Erlebe jetzt charakterstarke Weine und individuelle Winzersekte aus Siebeldingen an der Südlichen Weinstraße in der Pfalz.
Kontaktdaten
- WILHELMSHOF – Wein- und Sektgut
- Queichstraße 1 – 76833 Siebeldingen
- Tel.: 06345 – 91 91 47
- Mail: kontor@wilhelmshof.de
- Instagram: https://www.instagram.com/weingut_wilhelmshof/
- Webseite: www.wilhelmshof.de
Nachhaltigkeitsgetrieben seit den 1970er Jahren wurde der Wilhelmshof als erstes deutsches Weingut 2019 im deutschen Nachhaltigkeitsindex aufgenommen worden.
Fakten Wilhelmshof
- 22 Hektar Weinberge
- 100 Prozent Handlese
- 350 Jahre Tradition
- 100 Prozent klassische Flaschengärung
Handwerker in der Natur
„Wir sind Handwerker in der Natur. Wir pflegen in vielen Stunden und Tagen unsere Reben und erhalten unsere Pfälzer Kulturlandschaft. Dafür ist uns keine Mühe zu viel.“, so Barbara Roth.
Klarheit & Ausdruck der Traube ins Glas
Thorsten Ochocki ergänzt: „Durch sorgsame und aufwändige Handarbeit im Weinberg und Weinkeller möchten wir die pure Klarheit und den Ausdruck der Traube ins Glas bringen.“
Sektlinien am Wilhelmshof entdecken
Auf 22 Hektar Weinbergen stellt der Wilhelmshof ebenso viele Flaschen Sekt wie Wein her. Die drei Sektlinien zeigen, dass auch an der Lagerzeit auf der Hefe nicht gespart wird: die »Klassik«-Sekte liegen über 18 Monate auf der Hefe, die im Eichenholzfass ausgebauten »Privé«-Sekte mindestens 48 Monate und die »Patina«-Sekte, dürfen bis zu 35 Jahre reifen!