Arunda Sektkellerei – Sekt aus Mölten in Südtirol – Italien

Auf 1.200 m produziert die Sektkellerei ARUNDA in Mölten oberhalb von Terlan (Südtirol) jährlich 130.000 Flaschen, ausschließlich nach dem klassischen Verfahren. Das macht den Betrieb seit über 40 Jahren so einzigartig und gleichzeitig zur höchstgelegensten Sektkellerei Europas.

Kontaktdaten

  • ARUNDA Gmbh / Srl
  • Via Prof. – Josef – Schwarz, Str. 18
  • 39010 Mölten / Meltina (BZ) Italia
  • Tel. +39 0471 668033
  • www.arundavivaldi.it

Sekt mit 30 Monaten auf der Hefe

Hier auf dem Tschöggelberg beginnt die Flaschengärung im Frühjahr bei der Idealtemperatur von 12° C und verlangsamt sich im Winter bis zur Ruhephase bei ca. 10° C. Der Sekt liegt mindestens 30 Monate auf der Hefe.

Kontakt mit den Weinbauern

Doch die Qualität des Sektes beginnt schon mit den geeigneten Weinbergslagen. Stets pflegt der Betrieb einen engen Kontakt mit den Weinbauern, die in verschiedenen Höhenlagen die klassischen Rebsorten Weissburgunder, Chardonnay und Blauburgunder anbauen. Aus diesen Lagen stammen die Grundweine, die später zu Cuvée‘s assembliert werden und sich später als besondere Sekte mit Ausdruck präsentieren.

Mit vollem Einsatz für besten Sekt

Mit vollem Einsatz für besten Sekt

Kellermeister Wolfgang Tratter seit 2023

Seit 2023 hat die Sektkellerei einen neuen Oenologen und Geschäftsführer bekommen. Als Kellermeister hat Wolfgang Tratter in St. Pauls höchst erfolgreich den Weinbau und die Vinifizierung verantwortet und war seit der Angliederung des Praeclarus-Sekt auch für dessen Entwicklung zuständig.

Gegenseitiges Vertrauen für beste Möltner Perlen

Wolfgang und Sepp kennen und schätzen sich seit vielen Jahren und genießen das gegenseitige Vertrauen. Er wird in Zukunft die Möltner Perlen im Sinne ihrer Tradition leiten und mit seinen Ideen und seiner Erfahrung weiterentwickeln.

David Reisner

David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

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