Azienda Agricola Cascina Bongiovanni di Mozzone Davide – Italien

Die Azienda Agricola Bongiovanni di Mozzone Davide ist ein Familienunternehmen, das 1950 von Giovanni Bongiovanni gegründet wurde, dem Großvater des heutigen Eigentümers Davide Mozzone.

Kontaktdaten

  • Azienda Agricola Bongiovanni di Mozzone Davide – Via Alba Barolo,3 12060 Castiglione Falletto (CN)
  • Tel. +39 0173 262184
  • e-mail : info@cascinabongiovanni.com
  • www.cascinabongiovanni.it

Mit vollem Einsatz der ganzen Familie

Gemeinsam mit seiner Frau Marina und ihren Kindern Luca und Sara kümmert sich die Familie um die gesamte Produktions- und Vertriebskette. Auf dem Bauernhof produziert, selektiert und verarbeitet man beste Trauben zu Wein.

7 Hektar eigene Weinberge für beste Weine aus Italien

In den letzten 30 Jahren hat das Familienweingut für beste italienische Weine eine umweltbewusstere Weinbaustrategie entwickelt und produziert streng ausgewählte und abgefüllte Weine aus den 7 Hektar eigenen Weinbergen.

Robuste Böden, die die Weine prägen

Die Arbeit in den alten Weinbergen und die Faszination dafür treibt die Familie an, die bestmögliche Qualität zu erreichen. Die Weinberge liegen im Herzen der Langhe, im Barolo-Anbaugebiet und genauer gesagt in den Gemeinden Castiglione Falletto, Serralunga, Diano, Roddino und Monforte. Diese Böden sind sehr robust und prägen die Weine, die auf ihnen produziert werden.

Bewirtschaftung der Weinberge

Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt hauptsächlich manuell und unter größtem Respekt für die Umwelt und ihre Produkte. Von der Nährstoffversorgung der Rebwurzeln bis zur Etikettierung des abgefüllten Weins – alle Phasen des Prozesses müssen in perfekter Harmonie ablaufen. Obwohl man derzeit nicht als bio-zertifizierter Betrieb arbeitet, folgt man den besten Praktiken der ökologischen Landwirtschaft und setzt sogar biodynamische Konzepte wie Gründüngung ein, ohne jedoch die damit verbundenen Einschränkungen.

Liebe zum Land & Leidenschaft für Qualität

Die Liebe zum Land, das Engagement und die Leidenschaft für beste Qualität inspiriert dazu, ständig nach den besten und immer noch verbesserbaren Wegen zu suchen, um das ultimative Ziel der Kundenzufriedenheit zu erreichen. Alle Weinberge werden direkt von der Familie bewirtschaftet und kontrolliert, und die Trauben werden vollständig in den Räumlichkeiten in ihren jeweiligen Gebieten vinifiziert, in Übereinstimmung mit den strengen Produktionsregeln, die man gewissenhaft befolgt.

Casina Bongiovanni soll Glück verbreiten

Um die Qualität desSystems zu gewährleisten, wird die Einhaltung der Regeln von einer unabhängigen dritten Partei (Valoritalia) zertifiziert. Qualität ist das Hauptziel, und der Betrieb möchte dieses Ziel mit ökologischen, ethischen, klaren und aufrichtigen Prinzipien erreichen. Dies alles, um sicherzustellen, dass eine Flasche Cascina Bongiovanni Glück und Zufriedenheit verbreitet, sobald sie geöffnet wird.

Beste Qualität zum fairen Preis

Nichts würde den Betrieb mehr betrüben, als festzustellen, dass Kunden unser Werk probiert haben und nicht vollständig und zufrieden damit sind. Man möchten dies erreichen, indem manr das Konzept von Qualität in absolutem Wert bekräftigen und dabei die Beziehung zu ihrem Preis nicht vergessen.

David Reisner

David Reisner

Ich, David Reisner, betreue eine Vielzahl von Webprojekten zu meinen Lieblingsthemen. Dazu zählt auch der Genuss - ich probiere gerne verschiedene Spezialitäten aus verschiedenen Ländern aus. Dadurch kam auch die Motivation, hier auf Weinonaut Weine, Genuss und Delikatessen und Ratgeber mit Tipps zu verfassen. Ich wünsche viel Freude beim Lesen und Genießen der Weinempfehlungen & Delikatessen!

Weinonaut.de
Logo
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner