
Das Weingut Martin Conrad, eine Perle der Weinherstellung, lädt Sie ein, die faszinierende Welt des Weinanbaus und der Weinherstellung zu entdecken.
Kontaktdaten
- Weingut Martin Conrad
- Moselweinstraße 133 54472 Brauneberg/Mosel
- Telefon: 06534-9398-0
- Mail: info@martinconrad.de
- Infos: www.martinconrad.de
- Online-Shop: https://shop.martinconrad.de
- www.facebook.com/weingutmartinconrad
Mitglied im „Bernkasteler Ring e.V. – seit 1899
Infos unter: www.bernkasteler-ring.de

Mit vollem Einsatz
Charakter für die Weine
Schiefer: das ist der Stoff, der unseren Weinen Charakter gibt.
Reinrassige Rieslinge mit unverfälschtem Terroir
Wir machen reinrassige Rieslinge in den besten Schiefersteillagen der Mittelmosel, die unverfälscht ihr Terroir wiedergeben – mit lebendiger Fruchtigkeit, eleganter Mineralität und vielschichtiger Aromatik.

Terroir Riesling aus Leidenschaft
100 % ökologisch seit 2019
Seit 2019 arbeiten wir im Weinberg und Keller auch 100% ökologisch (BIO – zertifizierte Weine ab dem Jahrgang 2022). Die Trauben werden handverlesen, spontanvergoren und sind frei von Enzymen und vegan vinifiziert.
Hohe Anerkennung in Gastronomie & bei Privatkunden
Unsere Weine finden sowohl bei anspruchsvollen Privatkunden als auch in Sterne-Restaurants wie z.B. dem „Alois – Dallmayr Fine Dining“ in München oder dem GERANIUM (*** Michelin) in Kopenhagen (DK) hohe Anerkennung.
Empfehlung im LH Exclusive Magazine
Im April/Mai 2018 wurde unser 2016er Brauneberger Juffer-Sonnenuhr Grosses Gewächs in der First Class Lounge der Lufthansa Airlines kredenzt und vom Master of Wine Markus del Monego im LH Exclusive Magazine empfohlen.
Charakterzüge aus jedem Jahrgang
Ich freue mich über Ihr Interesse, mehr über meine terroirgeprägten Rieslinge von meinem Weingut zu erfahren. Sie kennen sich sicherlich mit den schieferbetonten, südlich-ausgerichteten Grand-Cru Lagen Brauneberger Juffer-Sonnenuhr und Brauneberger Juffer sehr gut aus.
Naturnahe & intensive Pflege der Rebstöcke
Mein Ziel ist es jedes Jahr mit großem Geschick und Feingefühl aus jedem Jahrgang die unverkennbaren Charakterzüge herauszuarbeiten. Dies gelingt nur mit einer naturnahen (seit 2019 auch 100% ökologisch), intensiven Pflege der Rebstöcke, der mehrfach handverlesenen Selektion der Trauben und einer achtsamen Vinifikation bei Spontanvergärung mit natürlichen Hefen im Keller (Weinausbau ist seit 1999 vegan!).
Vielschichtige Aromatik genießen
So können reinrassige Rieslinge entstehen, die unverfälscht ihr Terroir wiedergeben – mit außergewöhnlich eleganter Mineralität, lebendiger Feuchtigkeit und vielschichtiger Aromatik. Unsere Weine finden sowohl bei anspruchsvollen Privatkunden als auch in Sterne-Restaurants wie z.B. dem Tantris in München hohe Anerkennung. Im April/Mai 2018 wird sein 2016er Brauneberger Juffer-Sonnenuhr Grosses Gewächs in der First Class Lounge der Lufthansa Airlines kredenzt und vom Master of Wine Markus del Monego im LH Exclusive Magazine empfohlen.
Neue Auszeichnungen
Mit unserem ersten vollständig BIO-Zertifizierten 2022er Jahrgang gingen wir mit einigen Weinen aus der ersten Füllung im April 2023 und auch mit ein paar Weinen gereifterer Jahrgänge in die Wettbewerbe „ECOVIN – Die besten BIO-Wein Deutschlands“ (EcoWinner – ECOVIN) und „SELECTION – Weine aller ART/BIO-Weingüter des Jahres 2023“.
Bei diesen Wettbewerben wurden jeweils über 500 Weine von einer Fachjury verkostet und bewertet. Ich freue mich sehr über die nationalen und internationalen Auszeichnungen: gleich 3 goldprämierte Siegerweine beim ECOVIN-Wettbewerb und den Titelgewinn „MOSEL BIO-Weingut des Jahres 2023 und den 3. Platz beim Wettbewerb Internationales Bio-Weingut des Jahres.